法 律 援 助 计 划

申 请 资 格

  • 申 请 人 只 要 通 过 经 济 审 查 和 案 情 审 查 , 便 符 合 获 取 法 律 援 助 的 资 格 。

  • 经 济 审 查 - 如 你 的 财 务 资 源 不 超 过 财 务 资 格 限 额 (即 港 币 420,400 元),你 便 符 合 申 请 法 律 援 助 的 资 格 。 如 你 的 财 务 资 源 超 出 了 限 额,而 法 律 援 助 署 署 长 (署 长) 认 为 给 予 法 律 援 助 有 助 维 护 司 法 公 义 , 他 可 豁 免 财 务 资 源 的 限 制 ,惟 你 须 按 你 的 财 务 资 源 缴 付 较 高 的 分 担 费 。

    你 可 以 按 此 处 计 算 你 的 财 务 资 源 。

  • 案 情 审 查 - 在 区 域 法 院 及 原 讼 法 庭 审 理 的 案 件 , 如 给 予 法 律 援 助 有 助 维 护 司 法 公 义, 本 署 会 提 供 法 援 。 至 于 上 诉 案 件 , 你 必 须 具 备 合 理 的 上 诉 理 据 , 而 且 给 予 法 援 有 助 维 护 司 法 公 义 , 本 署 才 会 提 供 法 援 。
 
返回 页首