法 律 援 助 計 劃

申 請 資 格

  • 申 請 人 只 要 通 過 經 濟 審 查 和 案 情 審 查 , 便 符 合 獲 取 法 律 援 助 的 資 格 。

  • 經 濟 審 查 - 如 你 的 財 務 資 源 不 超 過 財 務 資 格 限 額 (即 港 幣 307,130 元),你 便 符 合 申 請 法 律 援 助 的 資 格 。 如 你 的 財 務 資 源 超 出 了 限 額,而 法 律 援 助 署 署 長 (署 長) 認 為 給 予 法 律 援 助 有 助 維 護 司 法 公 義 , 他 可 豁 免 財 務 資 源 的 限 制 ,惟 你 須 按 你 的 財 務 資 源 繳 付 較 高 的 分 擔 費 。

    你 可 以 按 此 處 計 算 你 的 財 務 資 源 。

  • 案 情 審 查 - 在 區 域 法 院 及 原 訟 法 庭 審 理 的 案 件 , 如 給 予 法 律 援 助 有 助 維 護 司 法 公 義, 本 署 會 提 供 法 援 。 至 於 上 訴 案 件 , 你 必 須 具 備 合 理 的 上 訴 理 據 , 而 且 給 予 法 援 有 助 維 護 司 法 公 義 , 本 署 才 會 提 供 法 援 。
 
返回 頁首