法 律 援 助 計 劃
法 律 援 助 輔 助 計 劃

這 項 計 劃 旨 在 為 “ 夾 心 階 層 ”人 士 提 供 法 律 援 助 。 如 你 的 財 務 資 源 超 出 普 通 法 律 援 助 計 劃 規 定 的 限 額 , 但 又 不 超 過 某 一 金 額 , 便 可 根 據 這 項 計 劃 提 出 申 請 。

援 助 範 圍
此 項 計 劃 適 用 於 人 身 傷 亡 索 償 , 或 因 醫 療 、 牙 科 或 法 律 專 業 疏 忽 而 提 出 的 申 索 , 有 關 申 索 很 可 能 超 過 60,000 元 。 計 劃 亦 涵 蓋 根 據 《 僱 員 補 償 條 例 》 提 出 的 申 索 , 索 償 額 則 沒 有 規 定 。

由 二 零 一 二 年 十 一 月 三 十 日 起 , 輔 助 計 劃 的 涵 蓋 範 圍 擴 大 至 包 括 下 列 類 別 金 額 很 可 能 超 過 60,000 元 的 申 索 :

  • 涉 及 執 業 會 計 師 、 註 冊 建 築 師 、 註 冊 專 業 工 程 師 、 註 冊 專 業 測 量 師 、 註 冊 專 業 規 劃 師 、 認 可 土 地 測 量 師 、 註 冊 園 境 師 , 以 及 地 產 代 理 專 業 疏 忽 的 申 索 ;
  • 關 於 保 險 人 或 其 中 介 人 在 銷 售 個 人 保 險 產 品 時 涉 及 疏 忽 的 申 索 ; 以 及
  • 就 售 賣 已 落 成 或 未 落 成 一 手 住 宅 物 業 向 賣 方 提 出 的 金 錢 申 索 。
擴 大 輔 助 計 劃 亦 適 用 於 為 針 對 勞 資 審 裁 處 所 作 裁 決 而 提 出 的 上 訴 中 , 為 僱 員 提 供 法 律 代 表 , 不 論 爭 議 金 額 為 何 。

申 請 資 格
與 普 通 法 律 援 助 計 劃 一 樣 , 你 須 同 時 通 過 經 濟 審 查 和 案 情 審 查 , 才 會 獲 批 法 律 援 助 。

  • 經 濟 審 查 - 你 的 財 務 資 源 必 須 超 過 港 幣 307,130 元 但 不 多 於 港 幣 1,535,650 元 。

    你 可 以 按 此 處 計 算 你 的 財 務 資 源。

  • 案 情 審 查 - 你 必 須 具 備 合 理 理 據 提 出 訴 訟 。

 
返回 頁首