2016-09-29
辦 理 刑 事 法 律 援 助 案 件 的 律 師 提 交 電 子 訟 費 單
由 二 零 一 六 年 九 月 二 十 九 日 起 , 辦 理 刑 事 法 律 援 助 案 件 的 律 師 除 了 可 透 過 法 律 援 助 電 子 服 務 入 門 網 站 ( “ 入 門 網 站 ” ) 提 交 案 件 報 告 及 收 費 報 告 外 , 還 可 以 電 子 方 式 提 交 訟 費 單 。 如 要 進 入 入 門 網 站 , 請 按 此 處 。
2016-06-01
財 產 押 記 的 新 利 率
由 二 零 一 六 年 六 月 一 日 起 , 署 長 根 據 《 法 律 援 助 條 例 》 ( 第 91 章 ) 第 18A ( 3A ) 條 把 第 一 押 記 登 記 在 受 助 人 的 居 所 所 收 取 的 息 率 , 由 1.278% 下 調 至 1.157% 。 新 利 率 按 照 《 法 律 援 助 ( 財 產 的 押 記 ) ( 利 率 ) 規 例 》 的 規 定 進 行 調 整 , 在 二 零 一 六 年 六 月 一 日 至 二 零 一 七 年 五 月 三 十 一 日 期 間 適 用 。
2016-04-27
二 零 一 五 年 環 保 報 告
本 署 已 發 出 二 零 一 五 年 管 制 人 員 環 保 報 告 , 請 按 此 處 閱 覽 報 告 內 容 。
 
財產押記-新利率
調整個人豁免額
使用自動櫃員機網上銀行繳款
新的法律援助 財務資格限額
新訂的法律援助 財務資源組別及分擔費比率
使用「繳費靈」繳付法律援助款項
使用個人用戶識別碼和密碼 提交指定的電子報告和表格
本署總部辦事處的民事諮詢及申請組已遷往金鐘道政府合署25樓
擴大法律援助計劃
有關刑事案件 法律援助規則的修訂
《法律援助律師手冊》修訂
透過手機 使用經濟審查計算程式
60歲或以上申請人的資產豁免額
法律援助電子服務入門網站
 
Left Right