最 新 消 息
部 门 动 向

2018   |   2017   |   2016   |   2015   |   2014

参 与 「 赛 马 会 鼓 掌 . 创 你 程 计 划 」 的 共 45 名 中 学 生 分 别 在 二 零 一 八 年 三 月 二 十 八 日 及 四 月 四 日 参 观 法 律 援 助 署 , 以 了 解 本 署 的 工 作 和 服 务 , 以 及 法 律 援 助 律 师 和 律 政 书 记 的 日 常 工 作 。有 关 活 动 包 括 旁 听 法 院 的 审 讯 , 以 及 听 取 上 述 职 员 分 享 他 们 的 工 作 经 验 。 该 计 划 由 香 港 赛 马 会 慈 善 信 托 基 金 拨 款 推 行 。

图 ( 一 ) 为 法 律 援 助 署 助 理 署 长 ( 政 策 及 发 展 ) 吕 惠 兰 、 法 律 援 助 律 师 ( 法 律 及 管 理 支 援 组 ) 崔 巧 敏 及 高 级 二 等 律 政 书 记 ( 法 律 及 管 理 支 援 组 ) 余 素 德 ( 前 排 右 三 至 右 一 ) 在 二 零 一 八 年 三 月 二 十 八 日 与 到 访 的 学 生 合 照 留 念 。
图 ( 一 ) 为 法 律 援 助 署 助 理 署 长 ( 政 策 及 发 展 ) 吕 惠 兰 、 法 律 援 助 律 师 ( 法 律 及 管 理 支 援 组 ) 崔 巧 敏 及 高 级 二 等 律 政 书 记 ( 法 律 及 管 理 支 援 组 ) 余 素 德 ( 前 排 右 三 至 右 一 ) 在 二 零 一 八 年 三 月 二 十 八 日 与 到 访 的 学 生 合 照 留 念 。
图 ( 二 ) 为 法 律 援 助 署 助 理 署 长 ( 政 策 及 发 展 ) 吕 惠 兰 、 法 律 援 助 律 师 ( 刑 事 ) 周 伟 鸿 及 高 级 二 等 律 政 书 记 ( 民 事 诉 讼 1 ) 陈 明 诗 ( 第 二 排 右 三 至 右 一 ) 在 二 零 一 八 年 四 月 四 日 与 到 访 的 学 生 合 照 留 念 。 图 ( 二 ) 为 法 律 援 助 署 助 理 署 长 ( 政 策 及 发 展 ) 吕 惠 兰 、 法 律 援 助 律 师 ( 刑 事 ) 周 伟 鸿 及 高 级 二 等 律 政 书 记 ( 民 事 诉 讼 1 ) 陈 明 诗 ( 第 二 排 右 三 至 右 一 ) 在 二 零 一 八 年 四 月 四 日 与 到 访 的 学 生 合 照 留 念 。
二 零 一 八 年 三 月 二 十 九 日 , 法 律 援 助 律 师 ( 谘 询 及 申 请 组 ) 吴 美 奇 ( 左 ) 及 署 理 高 级 一 等 律 政 书 记 ( 九 龙 分 署 ) 梁 昆 棠 ( 右 ) , 向 社 会 福 利 署 及 非 政 府 机 构 的 120 名 社 工 和 前 线 员 工 讲 解 法 律 援 助 署 在 家 庭 事 宜 方 面 的 工 作 和 服 务 , 包 括 离 婚 、 赡 养 费 及 转 介 综 合 社 会 保 障 援 助 受 助 人 申 请 法 援 的 事 宜 。
二 零 一 八 年 三 月 二 十 一 日 , 法 律 援 助 署 署 长 邝 宝 昌 ( 左 二 ) 及 副 署 长 ( 政 务 ) 庄 因 东 ( 左 一 ) 与 上 海 市 司 法 局 局 长 陆 卫 东 ( 左 三 ) 会 晤 , 介 绍 香 港 的 法 律 援 助 服 务 。 陆 局 长 在 港 期 间 亦 与 特 区 政 府 其 他 部 门 的 官 员 和 法 律 界 专 业 人 员 会 面 。 是 次 访 问 由 政 府 新 闻 处 安 排 。
法 律 援 助 署 获 教 育 局 和 明 爱 青 少 年 及 社 区 服 务 颁 发 「 2016/17 及 2017/18 年 度 杰 出 成 长 向 导 同 盟 大 奖 」, 以 表 扬 本 署 致 力 为 非 华 语 学 生 举 办 就 业 讲 座 。 图 为 法 律 援 助 署 助 理 署 长 ( 政 策 及 发 展 ) 吕 惠 兰 ( 右 ) 在 二 零 一 八 年 三 月 十 七 日 代 表 法 援 署 接 受 奖 项 。
二 零 一 八 年 二 月 一 日 , 署 理 高 级 法 律 援 助 律 师 ( 九 龙 分 署 ) 程 慧 英( 右 )及 法 律 援 助 律 师 ( 法 定 代 表 律 师 办 事 处 ) 陈 淑 雯 ( 左 ),向 到 访 的 浙 江 工 业 大 学 法 学 院 师 生 简 介 法 律 援 助 署 的 工 作 及 服 务 。
二 零 一 八 年 一 月 三 十 一 日 , 高 级 法 律 援 助 律 师 ( 刑 事 ) 张 淑 妍 ( 左 ) 向 到 访 的 中 国 政 法 大 学 法 学 院 学 生 讲 解 香 港 的 法 律 援 助 服 务 。
二 零 一 八 年 一 月 二 十 七 日 , 署 理 高 级 法 律 援 助 律 师 ( 申 请 及 审 查 ) 严 贤 麟 ( 中 ) 、 法 律 援 助 律 师 ( 申 请 及 审 查 ) 陆 礼 杰 ( 右 ) 及 高 级 一 等 律 政 书 记 ( 谘 询 及 申 请 组 ) 朱 德 华 ( 左 ), 在 港 九 劳 工 社 团 联 会 举 办 的 讲 座 中 , 向 逾 130 名 参 加 者 讲 解 有 关 雇 员 补 偿 和 因 工 受 伤 的 法 律 援 助 服 务 。
二 零 一 八 年 一 月 十 九 日 , 法 律 援 助 署 署 长 邝 宝 昌 ( 左 四 ) 联 同 副 署 长 ( 政 务 ) 庄 因 东 ( 左 二 ) 、 副 署 长 ( 诉 讼 ) 陈 爱 容 ( 左 一 ) 及 署 理 副 署 长 ( 申 请 及 审 查 ) 毛 旭 华 ( 左 三 ) 接 待 到 访 的 中 央 人 民 政 府 驻 香 港 特 别 行 政 区 联 络 办 公 室 法 律 部 部 长 王 振 民 博 士 ( 左 五 ) , 双 方 就 香 港 的 法 律 援 助 服 务 交 流 意 见 。
二 零 一 八 年 一 月 十 五 日 , 法 律 援 助 署 署 长 邝 宝 昌 ( 左 五 ) 和 两 位 副 署 长 与 加 拿 大 总 领 事 馆 领 事 关 凯 仪 ( 左 四 ) 、 澳 洲 总 领 事 馆 领 事 官 员 Joshua Strehle ( 左 六 )、英 国 总 领 事 馆 代 理 领 事 Jannie Kam ( 左 七 ) 及 美 国 总 领 事 馆 领 事 James J. Jay Junior ( 右 一 ) 会 晤 , 就 香 港 的 法 律 援 助 服 务 和 最 新 发 展 交 流 意 见 。 是 次 访 问 由 加 拿 大 总 领 事 馆 安 排 。
二 零 一 八 年 一 月 十 一 日 , 署 理 高 级 法 律 援 助 律 师 ( 九 龙 分 署 ) 梁 景 珊 向 保 良 局 翠 林 中 心 逾 30 名 社 会 工 作 者 和 前 线 员 工 讲 解 法 律 援 助 署 在 家 庭 事 宜 方 面 的 工 作 和 服 务 , 包 括 离 婚 、 赡 养 费 、 子 女 管 养 权 及 未 成 年 人 监 护 权 等, 并 在 讲 座 开 始 前 向 与 会 人 士 派 发 有 关 法 律 援 助 服 务 的 小 册 子 。

本 署 就 财 务 委 员 会 委 员 对 二 O 一 八 至 一 九 年 度 开 支 预 算 草 案 的 书 面 提 问 所 作 的 答 覆

 
返回 页首