最 新 消 息
部 門 動 向

2018   |   2017   |   2016   |   2015   |   2014

參 與 「 賽 馬 會 鼓 掌 ‧ 創 你 程 計 劃 」 的 共 45 名 中 學 生 分 別 在 二 零 一 八 年 三 月 二 十 八 日 及 四 月 四 日 參 觀 法 律 援 助 署 , 以 了 解 本 署 的 工 作 和 服 務 , 以 及 法 律 援 助 律 師 和 律 政 書 記 的 日 常 工 作 。有 關 活 動 包 括 旁 聽 法 院 的 審 訊 , 以 及 聽 取 上 述 職 員 分 享 他 們 的 工 作 經 驗 。 該 計 劃 由 香 港 賽 馬 會 慈 善 信 託 基 金 撥 款 推 行 。

圖 ( 一 ) 為 法 律 援 助 署 助 理 署 長 ( 政 策 及 發 展 ) 呂 惠 蘭 、法 律 援 助 律 師 ( 法 律 及 管 理 支 援 組 ) 崔 巧 敏 及 高 級 二 等 律 政 書 記 ( 法 律 及 管 理 支 援 組 ) 余 素 德 ( 前 排 右 三 至 右 一 ) 在 二 零 一 八 年 三 月 二 十 八 日 與 到 訪 的 學 生 合 照 留 念 。
圖 ( 一 ) 為 法 律 援 助 署 助 理 署 長 ( 政 策 及 發 展 ) 呂 惠 蘭 、法 律 援 助 律 師 ( 法 律 及 管 理 支 援 組 ) 崔 巧 敏 及 高 級 二 等 律 政 書 記 ( 法 律 及 管 理 支 援 組 ) 余 素 德 ( 前 排 右 三 至 右 一 ) 在 二 零 一 八 年 三 月 二 十 八 日 與 到 訪 的 學 生 合 照 留 念 。
圖 ( 二 ) 為 法 律 援 助 署 助 理 署 長 ( 政 策 及 發 展 ) 呂 惠 蘭 、 法 律 援 助 律 師 ( 刑 事 ) 周 偉 鴻 及 高 級 二 等 律 政 書 記 ( 民 事 訴 訟 1 ) 陳 明 詩 (第 二 排 右 三 至 右 一 ) 在 二 零 一 八 年 四 月 四 日 與 到 訪 的 學 生 合 照 留 念 。 圖 ( 二 ) 為 法 律 援 助 署 助 理 署 長 ( 政 策 及 發 展 ) 呂 惠 蘭 、 法 律 援 助 律 師 ( 刑 事 ) 周 偉 鴻 及 高 級 二 等 律 政 書 記 ( 民 事 訴 訟 1 ) 陳 明 詩 (第 二 排 右 三 至 右 一 ) 在 二 零 一 八 年 四 月 四 日 與 到 訪 的 學 生 合 照 留 念 。
二 零 一 八 年 三 月 二 十 九 日 , 法 律 援 助 律 師 ( 諮 詢 及 申 請 組 ) 吳 美 奇 ( 左 ) 及 署 理 高 級 一 等 律 政 書 記 ( 九 龍 分 署 ) 梁 昆 棠 ( 右 ) , 向 社 會 福 利 署 及 非 政 府 機 構 的 120 名 社 工 和 前 線 員 工 講 解 法 律 援 助 署 在 家 庭 事 宜 方 面 的 工 作 和 服 務 , 包 括 離 婚 、 贍 養 費 及 轉 介 綜 合 社 會 保 障 援 助 受 助 人 申 請 法 援 的 事 宜 。
二 零 一 八 年 三 月 二 十 一 日 , 法 律 援 助 署 署 長 鄺 寶 昌 ( 左 二 ) 及 副 署 長 ( 政 務 ) 莊 因 東 ( 左 一 ) 與 上 海 市 司 法 局 局 長 陸 衛 東 ( 左 三 ) 會 晤 , 介 紹 香 港 的 法 律 援 助 服 務 。 陸 局 長 在 港 期 間 亦 與 特 區 政 府 其 他 部 門 的 官 員 和 法 律 界 專 業 人 員 會 面 。 是 次 訪 問 由 政 府 新 聞 處 安 排 。
法 律 援 助 署 獲 教 育 局 和 明 愛 青 少 年 及 社 區 服 務 頒 發 「 2016/17 及 2017/18 年 度 傑 出 成 長 嚮 導 同 盟 大 獎 」, 以 表 揚 本 署 致 力 為 非 華 語 學 生 舉 辦 就 業 講 座 。 圖 為 法 律 援 助 署 助 理 署 長 ( 政 策 及 發 展 ) 呂 惠 蘭 ( 右 ) 在 二 零 一 八 年 三 月 十 七 日 代 表 法 援 署 接 受 獎 項 。
二 零 一 八 年 二 月 一 日 , 署 理 高 級 法 律 援 助 律 師 ( 九 龍 分 署 ) 程 慧 英 ( 右 )及 法 律 援 助 律 師 ( 法 定 代 表 律 師 辦 事 處 ) 陳 淑 雯 ( 左 ),向 到 訪 的 浙 江 工 業 大 學 法 學 院 師 生 簡 介 法 律 援 助 署 的 工 作 及 服 務 。
二 零 一 八 年 一 月 三 十 一 日 , 高 級 法 律 援 助 律 師 ( 刑 事 ) 張 淑 妍 ( 左 ) 向 到 訪 的 中 國 政 法 大 學 法 學 院 學 生 講 解 香 港 的 法 律 援 助 服 務 。
二 零 一 八 年 一 月 二 十 七 日 , 署 理 高 級 法 律 援 助 律 師 ( 申 請 及 審 查 ) 嚴 賢 麟 ( 中 ) 、 法 律 援 助 律 師 ( 申 請 及 審 查 ) 陸 禮 傑 ( 右 ) 及 高 級 一 等 律 政 書 記 ( 諮 詢 及 申 請 組 ) 朱 德 華 ( 左 ), 在 港 九 勞 工 社 團 聯 會 舉 辦 的 講 座 中 , 向 逾 130 名 參 加 者 講 解 有 關 僱 員 補 償 和 因 工 受 傷 的 法 律 援 助 服 務 。
二 零 一 八 年 一 月 十 九 日 , 法 律 援 助 署 署 長 鄺 寶 昌 ( 左 四 ) 聯 同 副 署 長 ( 政 務 ) 莊 因 東 ( 左 二 ) 、 副 署 長 ( 訴 訟 ) 陳 愛 容 ( 左 一 ) 及 署 理 副 署 長 ( 申 請 及 審 查 ) 毛 旭 華 ( 左 三 ) 接 待 到 訪 的 中 央 人 民 政 府 駐 香 港 特 別 行 政 區 聯 絡 辦 公 室 法 律 部 部 長 王 振 民 博 士 ( 左 五 ) , 雙 方 就 香 港 的 法 律 援 助 服 務 交 流 意 見 。
二 零 一 八 年 一 月 十 五 日 , 法 律 援 助 署 署 長 鄺 寶 昌 ( 左 五 ) 和 兩 位 副 署 長 與 加 拿 大 總 領 事 館 領 事 關 凱 儀 ( 左 四 ) 、 澳 洲 總 領 事 館 領 事 官 員 Joshua Strehle ( 左 六 )、英 國 總 領 事 館 代 理 領 事 Jannie Kam ( 左 七 ) 及 美 國 總 領 事 館 領 事 James J. Jay Junior ( 右 一 ) 會 晤 , 就 香 港 的 法 律 援 助 服 務 和 最 新 發 展 交 流 意 見 。 是 次 訪 問 由 加 拿 大 總 領 事 館 安 排 。
二 零 一 八 年 一 月 十 一 日 , 署 理 高 級 法 律 援 助 律 師 ( 九 龍 分 署 ) 梁 景 珊 向 保 良 局 翠 林 中 心 逾 30 名 社 會 工 作 者 和 前 線 員 工 講 解 法 律 援 助 署 在 家 庭 事 宜 方 面 的 工 作 和 服 務 , 包 括 離 婚 、 贍 養 費 、 子 女 管 養 權 及 未 成 年 人 監 護 權 等, 並 在 講 座 開 始 前 向 與 會 人 士 派 發 有 關 法 律 援 助 服 務 的 小 冊 子 。

本 署 就 財 務 委 員 會 委 員 對 二 O 一 八 至 一 九 年 度 開 支 預 算 草 案 的 書 面 提 問 所 作 的 答 覆

 
返回 頁首