案 件 進 度 核 對 表

為 了 劃 一 匯 報 外 判 案 件 進 度 的 程 序 , 本 署 就 幾 類 主 要 的 法 援 案 件( 即 離 婚 、 僱 員 補 償 申 索 、 人 身 傷 害 申 索 、 合 約 索 償 及 司 法 覆 核) , 擬 備 核 對 表 , 讓 外 委 法 援 律 師 使 用 。 有 關 使 用 核 對 表 匯 報 案 件 進 度 的 建 議 由 法 律 援 助 服 務 局 提 出 , 並 獲 申 訴 專 員 認 可 。

此 舉 旨 在 讓 外 委 律 師 參 照 核 對 表 的 項 目 , 在 訴 訟 中 採 取 所 需 步 驟 ; 另 外 , 核 對 表 亦 訂 定 訴 訟 程 序 的 時 限 , 確 保 案 件 有 穩 步 的 進 展 。 更 重 要 的 是 , 核 對 表 可 提 醒 外 委 律 師 在 法 律 程 序 的 關 鍵 階 段 向 署 長 匯 報 進 度 ; 但 核 對 表 無 須 送 交 署 長 。

進 度 核 對 表 由 二 零 零 八 年 六 月 二 日 起 使 用 。 有 關 核 對 表 可 於 本 網 站 下 載

 
back top